Размер текста:+ Больше- Меньше× Сбросить Цвет:Черный Белый Обычная версия Версия для слабовидящих
06 / 11 / 2014
г. Вена (Австрия), г. Москва

Венские гастроли

Камчатский камерный оркестр им. Г. Аввакумова, под управлением Заслуженного артиста РФ Александра Гилева, вернулся с гастрольной поездки в Австрии. После 14-летнего перерыва коллектив впервые выехал за рубеж.

В Вене коллектив дал два концерта, в Представительстве РФ при международных организациях в Вене и выступил в концертном зале Венской консерватории в рамках Венского музыкального фестиваля.

Концерт в Полпредстве РФ носил символический характер. 20 лет назад, в ноябре 1994 года коллектив впервые представил своё искусство международной дипломатии. В ноябре 2014 г., в концертном зале также собрались послы разных стран в Вене. Они очень высоко оценили творчество камчатских музыкантов, обратив внимание на блестящее исполнение, как известных оперных арий в исполнении Заслуженной артистки РФ Натальи Поляниновой, так и музыки русских композиторов. Особое впечатление на дипломатов произвели произведения камчатского композитора Гарри Нелиповича «Напев и пляска», «На реке Уйкоаль» и блок национальных пьес «Хололо» и «Чигейтынуп» в сопровождении  корякских национальных танцев в исполнении Владимира Бережкова и Евгении Кевевтегиной.

В концертном зале Венской консерватории Камчатский камерный оркестр открыл Музыкальный фестиваль. Уже после первого произведения зазвучали крики «браво»! По итогам фестиваля оркестр удостоен звания Дипломанта и получил Диплом участника.

Кроме этого, в Москве, по приглашению камчатского землячества «Гамулы», Камчатский камерный оркестр дал концерт  в Центральном  Доме работников Искусств  для камчатцев, в разные годы уехавших с полуострова. Среди гостей были бывший начальник Управления образования Камчатской области Леонид Лельчук , известный камчатский поэт Евгений Лонгинов,  зам. начальника областного Управления культуры Елена Шишмарёва и многие другие известные земляки. Публика стоя благодарила оркестр за доставленное удовольствие, а исполнение «Старинного романса» Г. Свиридова вызвало слёзы ностальгии и памяти об основателе оркестра Георгии Аввакумове.